Юпитер в Близнецах

Жанна Гвай
         1905-1917-1929-1941-1953
         1965-1977-1989-2001-2013

         Змея.
 
         Змея - мыслитель, интуит, философ
         И доверяет больше ощущеньям,
         Она не любит задавать вопросов,
         Но личный опыт разрешит сомненья.
         Она упорна, до конца доводит
         Любое дело, где резон имеет.
         Всегда одета по последней моде:
         Со вкусом платье выбирать умеет.
         Змея навряд ли выручит деньгами,
         Хоть, впрочем, может чем-то поступиться,
         Но лишь затем, чтобы, впадая в крайность,
         На должнике веригами обвиться.
         Однажды выбрав для себя партнера,
         Добившись власти, узы не разрубит,
         Расстаться с ней получится не скоро,
         Хотя сама она уже не любит.
         Сентиментальность, жизненная страстность
         Сыграть способны горькую услугу:
         Когда к Змее приходит время - старость,
         Из всех щедрот - лишь жалкая лачуга.