Рукотворный феномен Гения

Трошин Борис Александрович
Короткий микромиг: сегодня и вчера.
Как тёмный закаулок в старых кущах.
Сменяет ночь рассветная пора;
И на подходе день уже грядущий.

В осколочных, почти взрывных мгновениях,
Испытывая новую судьбу
Из кокона сознания ждём Гения;
Чтоб он вовлёк нас в новую борьбу.

Поднявшись над окалиною быта
Покинув материнской неги схрон.
Вползает Гений в наш объём корыта,
И с той поры он – жизни эталон.

И не дай Бог обидеть его Словом!
И не дай Бог, не внять его словам.
Он – Гений! И не надо нам другого!
Он – наш Закон! Гарантия правам.


Пускай играют флейты и тромбоны,
Сомнения долой! Долой нытьё!
Короткий миг, спасительной  иконы
Высвечивает наше бытие.