***

Мариката
Едет дева,
Ветер справа, ветер слева.
Едет сильная и смелая
Лошадь щиплет на ходу
Траву спелую.
Лошадиный пот на траву,
Кровь запекшуюся об гриву,
Пленник тащится на аркане
Жадно глядя деве в спину.