Досужий разговор в форме диспута

Трошин Борис Александрович
Прохожий:
 Люди с Богом не похожи.-
-Какого чёрта! -
Вытащил я ножик;
Мелькнула тень с бородкой за окном...
Живая плоть?
Скорей всего фантом -
Плут, не хотел быть божьим идеалом.
Нам - небо стало тёплым одеялом.
Постелью - плодородная Земля…
Господь за нас.
Мы существуем для…
Нужд Бога и для нужд материальных.
Для кодексов и принципов моральных.
По Вере мы врождённые слепцы,
Но тащим за собой церквей венцы.
Так, говоришь
ни рожи, и не кожи…
И,  всё же,  мы на Господа похожи.
- А этот, неразгаданный фантом?
- Он просто сказка.
- Васильковый гном.
Конечно, долго спорить я не буду.
Я знал Христа,
Мохаммеда и
 Будду.
Ещё до них, знаком был с Иафетом,
Рождённым на ковчеге, то есть в гетто.
И все они из одного яйца
ТОГО,
Кто слеплен с моего лица.-
А чёрт?
- Пусть себе катится в корыте.
Вселенской  он известен всюду прытью.
А мы себя в своей судьбе творим;
Коль Вера риск… Неверие –экстрим.