Вещи

Сибилла Левина
Не хочу, чтоб чужим стал - и только.
Я стою, как дура, в красивом платье,
И на месте бантик, не морщат гольфы -
Не на месте сердце всего лишь только.

У меня есть шкаф вот таких вот платьев,
Самокат, компьютер и умные книжки.
Не заменят только твоих объятий
Ни мурчалка-кот, ни плюшевый мишка.

Я одна на этой пустой планете
Средь красивых вещей и чудес - как нищий,
Здесь не жарко летом - лед, тьма и ветер...
Ни к чему без тебя мне все эти вещи.