Козы-мозы. Смертельная работа

Татьяна Васса
Коза решила навестить на работе Фею с топором,
принести ей обед, а посуду унести потом.
На Земле было горячее время, значит, у Феи много неотложного.
Коза Фею жалела и пыталась ей помочь в пределах возможного.

Собрала ей пирожков с капустой, налила в баночку грибного отвара,
ещё парочку конфет к чаю. Огляделась: Ничего больше не надо?
И пошла с котомкой к Фее на рабочее место.
Если честно сказать, то Козе, хоть и было страшно, но, всё-таки, ещё и очень интересно.

Да и людям вопросы смерти интересны тоже бывают,
особенно, если это не своя смерть, а чужая.
Приходит Коза к Фее с топором на работу, а там - вовсю происходят перемещения.
Люди же не знают, что они - бессмертные. С земной жизнью расставаться не хотят, потому что всю жизнь придавали ей большое значение.

Козе на это смотреть было очень поучительно, но не очень приятно.
И что там Фея своим топором рубит, тоже было пока не очень понятно.
- Феюшка, а что ты там топором всё время рубишь ловко так, без раздумий и сомнений.
- Разрубаю связующие нити, чтобы душа от тела освобождалась легко и без мучений.

- А человеку не больно? Он в этот момент не страдает?
- Нет, не страдает. В этот момент я работаю, а человек - отдыхает.
Фея присела ненадолго в тенёк, сделала глоток отвара, пирожком закусила.
- Отдохну-ка и я немножко, а то всё утро не переставая рубила.

А Коза результатами работы Феи сидела и любовалась,
как к Восточным Небесам сияющие души медленно и красиво перемещались.
И думала Коза о том, что,хотя, у жизни к смерти отношение прямо противоположное,
всё-таки вечная Жизнь соединяет их в себе, как взаимосвязанное и непреложное.

Ведь каждый момент жизни - умирает и прекращается,
и в то же время новый на его место приходит. Всё вокруг - непрерывно рождается.
Коза на Фею с топором посмотрела с любовью и состраданием,
и поближе ей пирожок с капустой копытом пододвинула, с каким-то тёплым внутренним пониманием...