Ну хочешь, ну хочешь?

Афанаса
Ну, хочешь, ну хочешь, я тебя захвачу — всю?
В уютное сердце с видом на дальние дали?
И если вдруг грустно, то просто прижмись к плечу,
Мы неизбежно красиво родными вдруг стали.
Жара поглощает и мАнит нас северный круг –
Нежнее, пожалуйста, шагом чуть-чуть осторожней!
Тебя так зовут… Добрых волн твоему кораблю,
И чтоб осознание их настигало, но позже…

И если в обход и наклон ждёт другая печаль,
Ни мгновенья не жаль, что рано седеют равнины,
Спускаются ниже и шепчут любовь облака –
Погладь, чуть касаясь, их добрые лёгкие спины.
И если укроет тебя где чужая трава,
Я крест поцелую, но лягу распятьем едва ли.
Тебя захватив, с полным правом сказала б: моя,
Но нравится мне, как повздохово мир открываем —

Твоим трепетаньем достигнуты грани морей,
Моим ожиданием парус натянут фигурно.
Нежнее, пожалуйста, взглядом немного мед-лен-ней,
И вечность возникнет и нас погребёт в ни-от-ку-да.

Моя дорогая, моя золотая вдова,
По-дЕвичьи мягко и по-пацански задорно
В двух млечных овалах так отражают тебя
Бледные губы улыбкою загоризонтной.

Я обучаюсь грустить и смеяться легко,
Немного поверхностны стали мои очертанья.
Мне нравится дом, и что в нём заведено
Любое движенье питать и испытывать тайной.

Не тяготит ни стирка, ни жар у плиты,
А комнаты сделаем розовой и голубою.
Ты снова надышишь нам самые вещие сны –
И краски раскроются новым спешащим прибоем.

Ну, хочешь, ну хочешь, ты меня захвати – всю?
Наш уголок так отчаянно в радостях дерзок.
За нашу взаимность тебя – благодарю,
И пусть этот путь не превратится в отрезок.