Родник

Корнева Ольга
                ***
Среди раскидистых берёз,
Укрытый синею осокой,
Забытый всеми, одинокий
Родник прохладу миру нёс.

Вода, прозрачней хрусталя,
Играла тихо полонез,
Сливаясь с музыкой небес…
Звенела травами земля.

Цвет незабудки голубой,
Купавы в жёлтом одеяньи,
Стрекоз и бабочек порханье –
Пленяли сердце красотой.

Желал бы снова я испить
Из родника воды святой:
Прозрачной,свежей,ключевой,
В надежде душу исцелить.
             
            ***
                17.07.2010
                О.К.