Провиденье меж рёбер вступило

Геннадий Банников
Я живу и живу, впрочем в этом уже
Нету даже куриного смысла.
Где-то гам, где-то хам... Подпоручик Киже -
Не живой, не красивый, не лысый.
Никакой.
Нисякой.
Посторонний для всех -
Для любви, для среды, для субботы.
Ни кола, ни двора. Ни тебе, ни себе.
Без мечты, без судьбы, без заботы.
При таком резюме, при раскладе таком,
При случайных, безжизненных связях
Побегу по кремнистой дороге тайком -
Не сок'ол, не знаком, не обязан.
Со звездою - звезда, каждой паре - по па.
Хоть бы Лермонтов высунул носик,
Хоть бы Пушкин откуда-то с неба упал -
Где их черти с пегасами носят?
Ах, о чём это бишь?... Я давно уже знал -
Провиденье меж рёбер вступило.
Говорит, говорит со звездою звезда -
Где-то с кем-то
Такое же
Было...
=====================================
Художник Хуан Моро (Joan Mir;)