Нам не вернуться в детство

Игорь Левшов
Как грустно, но на склоне лет,
Мы часто вспоминаем детство.
Пути уже обратно нет,
И не найти такого средства.

Простились с детством  мы давно,
Туда нам больше нет возврата.
И смотрим старое кино,
Где нет ни фальши, ни разврата.

Уже побелели наши виски,
Как буд-то присыпаны снегом.
Остались дни детства так далеки,
Промчавшись стремительным бегом.

И вот вспоминаем только теперь,
Как бегали к речьке купаться.
Как жаль, но в детство захлопнута дверь,
В неё бесполезно стучаться.