Гендерные различия

Я-Евка
И снова, как во времена матриархата -
Не то, чтоб сильными рождались бабы.
Цивилизация, прогресс ли виноваты,
Что мужики частенько нынче слабы ?

Ни дом, ни дерево, с натугой сыновей,
А ты избу туши да тормози коней !!!