Почему мы так жестоки?

Георгий Копалейшвили
Почему мы так жестоки
К нашим самым близким людям?
Мы ошибку не простим им.
И обиду
           помнить
                будем.
Будем крайне нетерпимы
К их малейшим недостаткам.
До безумия ревнивы
Даже там,
             где всё
                в порядке.
Обижаясь на любимых,
Оба сердца омрачаем,
И от нас невосполнимо
Время 
         жизни 
                утекает…
Разве этому нас учит
Чувство, что приводит к Свету?
Что в конце Пути получим,
Не найдя 
             дорогу 
                эту?...
А ведь так, казалось, просто -
Первым руку протяните
И, взглянув в глаза родные,
Вы поймите
                и …
                простите.
Для любви откройте дверцу.
Про амбиции забудьте.
Только любящее сердце
На земле
            счастливым
                будет…

                15.07.2010 г.