Листья от букета

Лилия Бакулина
На правый берег, не считая мили
И не взирая на июльский зной,
В маршрутке душной мчусь к тебе, Людмила,
Чтоб этот день отпраздновать с тобой.

Прими мои подружка поздравленья
И пожеланья счастья и любви!
Есть в жизни главный праздник - День рожденья.
Твой Новый год вступил в права свои.

Я для тебя букет собрать спешила,
Как велено, к семнадцати часам.
Но, оборвали все цветы мужчины,
Чтоб щедро бросить их к твоим ногам.

Я донесла лишь листья от букета...
В подарок от меня ты их прими!
Пусть будет зеленеть кусочек лета
И в зимние заснеженные дни;

Чтоб знала ты, что даже в дни ненастья,
В горшочке зеленеет и растёт
Живое чудо!
                И приносит счастье!
Не только в День рожденья - круглый год!