Затмение

Гуд Бай
               
                В любви - на грани помраченья -
                Бессильна плоть, чтоб охладить
                Дух раскаленный до затменья...
                (Яков Цев)   


 
 
Дух раскаленный до затменья
Не в силах память охладить,
Свои счастливые мгновенья
По капле  снова буду пить.
Чуть-чуть разбавлю вдохновенье:
Горчащей памяти абсент.
Мираж любви как озаренье
На вираже ушедших лет.
Пусть просочится моя нежность
Как сладостный нектар души.
Отступит прочь слепая ревность,
Тоскою губ не иссушив.