Одинокий ангел

Юрий Бондаренко 2
одинокий ангел..
крылья упакованы в рюкзак..
душой небесной он печален..
и вместо света в глазах мрак..

идет..он изгнанный из рая..
за то что выжить он помог..
любви..которая земная..
ей не помочь увы не смог..

вмешался в дьявола игру..
не соблюдая устоявшихся устоев..
ушел он с неба в глубину..
в мир человека и таких как он изгоев..

все получилось неожиданно..и быстро..
и он не должен был вмешаться..
задумано по сговору с судьбой убийство..
из двух сердец должно было одно остаться..

он наблюдал с рождения за ними..
и встреча их была предрешена..
конечно не были они святыми..
но на двоих любовь была одна..

им было только по семнадцать лет..
любили они друг друга до безумия..
художник он..и тыщу раз он рисовал ее портрет..
она фотомодель..работа ее - студия..

безлунной ночью шли они домой..
в гостях немного задержались..
их в подворотне поджидал мужик седой..
с ножом в руке..они напротив целовались..

посланник дьявола..безумный тот старик..
убить заставило..веленье ада..
в спине у парня нож..прошел лишь один миг..
она кричала-ну пожалуйста не надо..

осталось тело на земле лежать..
и словно краска по асфальту кровь..
но ангела и бог не смог тогда сдержать..
вдохнул в него кусочек неба и ее любовь..

и вот он изгнан..просто человек..
он одинок..и он уже не ангел..
и небесами проклят он навек..
и крылья оторвал ему архангел..

идет и видит впереди..
стоит с ножом и ждет его старик..
и шепчет с неба бог-себя спаси..
вернись назад и измени тот миг..

но одинокий ангел промолчал..
он шел..и радовался счастью..
которое двум душам дал..
но над своей увы не властен..........