Предчувствие

Любовь Прудентова
Я постоянно в страхе нахожусь:
Мне кажется - разлука предстоит,
Хоть без тебя представить жизнь боюсь…
И от отчаянья душа кричит.

Ты словно свет той пролетающей звезды,
Которая должна погаснуть вдруг…
И я боюсь - не сбудутся мечты,
Мне не успеть остановить желаний круг!

Ты будто воды горного ручья,
Лаская губы нежностью своей,
С ладони исчезаешь у меня
Оставив блёстки самых лучших дней…

Ты как в пустыне, призрачный мираж,
Влечёшь к себе заветною мечтой…
Ну где же сказочного счастья страж,
Чтоб сохранил всё сильною рукой?!
           ………………………

Не знала в жизни лучших никогда…
Нет – это не «посмертные слова».
Тебя при жизни красили дела,
Дела и быт…во всём, всегда…

Добрей твоих не видела я глаз,
Ты не любил пустых красивых фраз,
Твоя улыбка искренней была,
Оставшись в памяти навечно..навсегда.
С холодной фотографии – теплый взгляд
И глазки твои грустно так глядят…
А на могилке незабудки расцвели…
Зачем пути тебя сюда вдруг привели?
…..