Вымыть таз и повесить сушиться!

Людмила Станева
На жаровне, зевая от лени,
медный таз чертыхается хмуро:
и зачем ей так много варенья?
От него не стройнеет фигура!

Будто горечь от патоки слаще!
Из объедков не сваришь утехи.
Задыхаться над  чувством палящим,
заходясь истерическим смехом?

Расфасовывать в баночки страсти,
чтобы памятью в зимах давиться?
Или выбросить всё это "счастье",
вымыть таз и повесить сушиться?

Свежих ягод в малиннике – море,
яблок хватит до нового лета.
Что за бред – консервировать горе,
мармеладясь в любви безответной?

Дуська)))
Коллаж автора)