В карамельном замке разбиты окна

Сибилла Левина
Продолжение "Домика из карамели" http://www.stihi.ru/2009/07/03/115 ...точнее окончание

В карамельном замке разбиты окна,
С леденцов стекают яркие краски.
Я стою в пожаре - кругом лишь стёкла,
Жженный сахар - пусть. Мы скинули маски.

Всё равно растут шоколадные ёлки,
И сироп в реке - цвета теплой меди.
В сердце вставлю сахарные иголки -
Мы всего лишь очень больные дети.

Я нашла неправильное лекарство
И оно потекло в моих венах ядом.
От того, как раскрасим мы это царство,
Оно будет раем, а может, адом.

Я стою в пожаре, в руках лишь кисти
И палитра, а на палитре - масло.
Акварель непрочна для этой жизни -
Я себе еще нарисую сказку.