размышления

Павел Апидамский
      на стихотворение «Незванные морщинки»
              (Виктор Воскресенский)

Портрет лица с годами отражает
все линии судьбы.
            Морщинками считает,
как пройден путь,
         вписался ль в поворот...
Но часто сам носитель не поймёт,
а верно ли он путь прошёл
               от самого начала,
и много ли добра принёс
           к последнему причалу?...