завтра подбирается незаметно

Манфред
Тихое-тихое завтра подбирается незаметно.
Даже не надо пытаться приблизить его - ам и здесь.
Завтра меняет имя своё на сегодня внезапно,
Снова стоишь обманут, наизнанку вывернут весь.

Ты больше не будешь капризной, ты будешь всегда хорошей,
Не потому, что боишься дурацких их наказаний,
Просто ты стала проще, и никакое завтра
Не выкрасит кисточкой беличьей прошлого твоего.

Злые слова скатываются, словно по льду на санках,
Или в жару плюс сорок, как лёд, на коленке тает.
Слушаешь ты спокойно - не трогает, не задевает,
И жизнь лишь одна, как ёжик, новорожденный на ладошке.