Вечная любовь

Алексей Котельников
                А правда, что приговорённый к казни
                На миг влюбиться может в палача?

                Елена Лерак Маркелова
                http://www.stihi.ru/2009/10/04/6833



       Вечная любовь


Начну издалека: шагал нетвердо,
Меня толкнул  интеллигент-дебил,
Но, чем активней бил я дядьке морду,
Тем все сильнее я его любил.

Затем, согласно нашему закону,
Меня скрутили… прямо «на скаку».
Я полюбил полковника  ОМОНа
И сделал предложенье «следаку».

Был суд, и в ожиданье  приговора,
Я  телом отшлифовывал скамью,
В свидетелей влюбляясь, в прокурора,
В присяжных, в конвоиров и в судью.

Я понимал, что заключенье - праздник,
И, чмокнув адвоката, прокричал:
«А правда, что приговорённый к казни
На миг влюбиться может в палача?» (с)