Горы, камнепады и аулы...

Юрий Радченков
Горы, камнепады и аулы,
Друг убит в ущельи, между скал,
Здесь его настигла пуля-дура,
Он на камни серые упал.
Он когда-то обходил растяжки,
А я вспомнил, как тогда в бою,
Бинтовал разорванной тельняшкой,
Боль и рану первую мою.
Вот сейчас глаза его сомкнутся,
Горы постарайтесь нас понять,
Нам ведь очень хочется вернуться
И березки русские обнять.
Все пройдет прочитанной страницей,
Мы уйдем домой из этих скал,
Только очень долго будет сниться
Черекар, Кабул и Кандыгар.
Я вернусь и под февральской вьюгой,
Молча у березки постою,
Буду вспоминать потерю друга,
Боль и рану первую мою,
Как воспоминанья эти тяжки,
Время если сможешь заглуши,
Забинтуй разорванной тельняшкой
Боль и рану рваную души.