Россия в дрёме замерла

Юрий Максименко Дубна
К земле прижаты небеса,
Полей - распластанный покой,
Раздеты до нага леса -
Осенней жёсткою рукой.
Туман надменно ночь и день
Над речкой съёженной висит.
И грусть забытых деревень -
Как новая беда Руси...
Там птаха сядет на плетень –
Лишь чтоб тоску проголосить,
Спеша в далёкие края,
Где плещут тёплые моря...

Предзимье – хмурая пора,
Россия в дрёме замерла
И боязно: грядёт – Сама,
Хозяйкой – лютая Зима...
)))