Памяти Грегори Лемаршаля

Руслан Мусаинов
Почему я живу, почему я умираю?
Почему я кричу, почему я плачу?
Я думаю, что получаю волны
Из других миров
Я никогда не стоял ногами на земле
Я лучше бы был птицей
Мне плохо в своем теле
       
   (Gregory Lemarchal_Sos d’un terrien en detresse)

Сигнал СОС тоскующего землянина

Надрывной скорбью день был омрачён
казалось, что такое невозможно
Твоею смертью мир был удручён
В смерть ангела поверить очень сложно

Твой голос покорил сердца
он в памяти останется надолго
Ты птицей жизнь прожил на небесах,
земли, коснувшись ненадолго

И пролетев стремительно, ушел,
оставшись неразгаданной загадкой
В столь юном возрасте расцвел.
Вспорхнул.… И улетел украдкой

Порою, ангелы спускаются с небес
Спасая своим пеньем наши души
Но ты все с нами… Ты ведь еще здесь…
Всем сердцем продолжаем тебя слушать

Где справедливость в этом мире?
О ней не стоит говорить…
Ты, умерев в двадцать четыре,
в сердцах остался, Грегори