Художник - tribute to Ellie Grey

Иванъ Герасимовъ
Вот оживают фонари,
Растает день во тьме ночной,
Стремится мир весь на покой,
И лишь его свеча горит.

Хотя чужда ему и ночь,
И не важна ему погода,
Ведь у него - своя природа,
А всё вокруг уходит прочь...

Для него "утро" - вдохновенье,
Что его будит ото сна:
Тогда в душе его весна
Творит волшебные виденья...

Когда весны утихнет маскарад,
В душе его наступит лето,
И краски от руки согретой
Устроят на холсте парад.

А после, в пламенную осень,
Под вечер сказочного дня,
Ошеломив, пленив меня,
Листву он с полотна отбросит.