Старый верный пёс

Вячеслав Краснов
избитый  жизнью старый  верный  пёс
на  перекрёстке  трёх  дорог
у  камня умирает
на  лапах  боль  застыла
а  в  глазах  вопрос
за  что  изгнание
и  за  что  страдает???
прижавшись  к  камню  мордою  своей
безсильно  голову  сложил  на  лапы
вдали  кружилась пыль  от  трёх  дорог
на  шкуре  кровь  и  жизнь  уже  отдата
хозяина  непомнил  своего
всю  жизнь  скитаясь - охранял  чужое
был  верен  всем  -  не  помнил  своего
а  за  чужое  счастье - рвал  на  части
был  маленьким  когда то  он  щенком
как  солнце  ласковым - отзывчивым  как  ветер
и  вот  обочина -  скрутила  жизнь  кольцом
спиралью  жёсткой - только  дождь  и  ветер
безсилен  пыль  стряхнуть  с  души  своей
застыл  испугом  небо   озирая
из - под уставших  обломаных  когтей
тихонько  жизнь  как  ручеёк  стекает
а  сколько  так  кружиться  у  дорог ???
где  все  пинают  доброту  забывши???
безвольно  хвост  висит - на  рёбрах  стон
и  сердце  рваное  давно  неровно  дышит
        давно  уже  остывший  интерес
        к  реальной  жизни  резко  покачнулся
        ушёл  куда то  жизненый  процесс
        как  смерти  трон  на  сердце  окунулся........