проба2

Люцифер Моргенштерн
по бумаге бегут странные лица,
как одно, но приветливо-страшное.
убери,
убери свои жухлые страницы,
для меня они совсем не важные.
спицами пробеги по глазам.
пара новых рядов-
и глаза шерстяные не боятся зимы.
ты не верь слезам,
ведь они не любят цветов.
лучше дай мне себя взаймы.
точка получилась больше
чем слово что стоит рядом.
кто-то говорит что надо.
но он едва ли своего желания толще.
скрипка рассыпалась от щелчка скорлупы.
вылила на землю сухой звук.
среди этой цветной толпы
ты вряд ли найдешь моего сердца стук.
уйди.
ботинками по босым лужам.
весна кончилась.
мир больше мне не нужен.