Сжалась

Левицкая Евгения
;Сжалась
Над собою сжалилась
Солнце
Беспощадно жалило
Асфальтное
Под ногами варево
Безумие
В левом полушарии
Вмялось
Сердце заторможенно
В клетке
Бьется настороженно
А в запястиях
Там, под кожею,
Вены черные
Растревоженны...
Одинокое
В этих комнатах
Чувство темное
На ладонях
Жизни линия
обрывается
Вянет лилия,
Словно кается.
И опять волна,
Боже, боже...
Дальше делать что
Дальше что же...