Вызов

Елена Цоколова Семененко
Вдохновение -  http://www.stihi.ru/2010/07/17/5347

Мы не будем жалеть. В наши двери стучаться
Не посмеет никто – мы с петель их сорвали.
Пусть, воруя у мира краюшками счастье,
Между небом и клеткой мы снова застряли,

Пусть от имени душ ничего не дано нам, –
В мимолетности тел мы другими не станем.
Это вызов мирским и вселенским канонам
Всех весомей наград, всех больней наказаний…

Время, судьбы, любовь – душам неподчинимы,
Категорией Счастья
мы их перемерим,
Что как эхо звучит – как в твоем – моё имя. 
…Мы и стены снесем, если сорваны двери.

И Вселенную всю облетят эти звуки,
Резонируя там, где преград не осталось…
Небеса разломлю, протянув тебе руку.
Нам остался лишь шаг - аксиомная малость.