Маленькая смерть

Григорий Соло
Я видел птицы маленькую смерть
Без ощущенья собственных потерь
И не взлететь уже в родные небеса
Земля к себе ее навеки призвала

Я слышал смерть живого существа
Как на деревьях умирает вся листва
Она случилась тихим летним днем
Под теплым солнечным огнем

Уйдет бесследно, робко, мимо нас
Ведь все считают – это не про нас
Ее оставили, как было и без глаз
Ее черед настал, не наш здесь час

Случилась смерть, легко дышать
Не надо этим нам мешать мечтать
Мы знаем все, и слышим сотню раз
Оставьте пафос свой, и тут мы пас

А вечером вся смерть на нет сойдет
В сердца людей дорогу так и не найдет
За силу вновь признаем равнодушье
И будем жить лицом, хотя мертвы в душе…