Я плавал за четырнадцать морей...

Олег Бессалов
Я плавал за четырнадцать морей,
На сотни мерял километры, мили.
Не повстречал улыбки я светлей,
Не видел глаз прекрасней в этом мире!

Я многие соблазны отвергал,
В делах амурных грамотный не шибко...
Теперь же я нашел свой идеал -
Твои глаза, твой голос и улыбка.

Ты так же величава, как стройна.
Тебя - желанная! - я отыскал насилу.
Ты самая срединная струна,
Что звуку придает красу и силу!

Закончится вдруг мыслей хоровод -
Пора! Пора довериться бумаге.
Вложить в конверт настанет мой черед
Слова любви, надежды и отваги.