Тополя

Алла Латулина
Обезглавленные тополя,
Нет, не ветром сломанные исполины,
Чья-то равнодушная пила,
Ваши головы кудрявые сносила...

Но стоят ещё богатыри,
Вросшие стволом в родную землю,
Словно сказочные воины былин,
Их рассказам вековым я внемлю.

Вспоминают старые года,
ГлЯдя срубами в зрачок немого солнца,
И листая сердцевиной времена,
Пишут сагу годовые кольца,

Зная, что весной не выживут они...
Слабая листва едва стволы покроет,
И засохнув, затеряется в пыли,
Дождь с листвой былую память смоет.

Низкий вам поклон деревья тополя,
Вы жестоких нас безропотно простили,
Устоит ли после вас отечества земля,
Вековые стражники России.

* * *

(после прогулки по парку Усадьба Трубецких в Хамовниках)
17 февраля 2011 года, Москва