кукольная магия

Анна Багрец
тьма ещё тщится и мерки снимает с нас мелом…
если такое случится мы станем «пробелом»

чёткой намёткой альтернативных стараний…
выглядит кротким насилье иных начинаний…

несообразное – мстя – нам в противоречьях.
словно невинно, шутя, оплетает нас крепче

всякой возможности видеть в «едином» уродство.
с каждой оплошностью чётче – обратное сходство.
 
светом стирается несоответствье в приметах…
всё обращается в шутку (забавно) при этом.

выглядит будто бы носким, наверно с начала,
в метаморфозах судьбы рокового лекало

бесформенное пока, что потворствует правилу тени
в этом забавном слегка выборе «местоименья»…

«он» иль «она», иль «оно» – без привязок-привычек…
впрочем, уже всё равно, в исключенье кавычек «…»

всё что покроено (пытками) будет ли сшито
– белыми нитками – наспех и… – позабыто –

к подогнанной ль мерке – разноголосие толков…
лишь в бутоньерке сердца застрянут иголки

у кукольной копии: раз – навсегда! – наболело…
общего что у нас, в общем то, с этим вот телом

одним – на двоих… где как будто ещё в изумленье
что в свете моих*, столь странно отождествленье

с заложником твоим кромешной тьМЫ...


что в свете моих* - заблуждений