***

Юлия Шкиндер
 


Я знаю твои твердые шаги,
Я помню твою тихую улыбку,
И кто мог знать, что зоркие враги,
Так ждали роковой ошибки.

Двум не бывать смертям, в народе говорят,
И в сотый раз, с надеждой умирая,
Я снова слышу рвущийся снаряд,
И от горячих пуль не убегаю.

И сердце доверху полно упругой сталью,
Но ровен пульс, с ударом стал щелчок,
Мой отуманен взор небесной синей далью,
Невыносим безликих дней отсчет.

И смело – на передовые,
Я буду жить на линии огня,
Дай выпить мне потоки огневые,
Прошу, не останавливай меня!

Однажды, ядовитою стрелою,
Я буду, наконец, поражена
И прошепчу: «Любимый, я с тобою,
С тобою я, любимый, навсегда».