Современный романс

Юлия Шкиндер
               


Не дотянусь,
Все кончено, все спето.
Не обернусь,
Боюсь, не ровен час,
Увижу я тебя, случайно, где-то,
И боль воскреснет в сердце, как сейчас.

Настанет день,
Безликий и ненужный.
Пройдут года –
Мой караван надежд.
И город наш,
Заснеженный и вьюжный,
Сверкнет
Великолепием одежд.

П-в

Была ошибкой наша встреча, пусть,
Но только ни на что не променяю,
Твоих бездонных глаз немую грусть,
Ресниц твоих безудержную стаю.

Глаза без слез,
Как облака без неба.
Без счастья жизнь –
Начало без конца.
Не знаю я,
Где быль с тобой, где небыль.
Лишь тонкий профиль твоего лица.


П-в

Была ошибкой наша встреча, пусть,
Но только ни на что не променяю,
Твоих бездонных глаз немую грусть,
Ресниц твоих безудержную стаю.


Твоих бездонных глаз немую грусть,
Ресниц твоих безудержную стаю.