Я одна

Алла Латулина
Что ни день, то одно и то же,
Я горю постепенно, как свечка,
Кто же мне, о боги, поможет?
Просят все быть спокойной, как речка,

Просто плыть в забытьи по теченью,
А я здесь погибаю без дела,
Принимая как данность своё заточенье,
Понимая, что уже никуда не денусь...

Забери меня мама, я совсем одна,
Не с кем мне разделить тревоги,
Я боюсь, что однажды накатит волна,
И мой плот разобьёт о крутые пороги.

 * * *

Елена Говорова
21 марта 2016 года
(из больницы)