Мой ангел не злится

Чужая Луна
Мой ангел не злится, он тихо играет
На струнах моей одинокой души,
Его сладкий шепот меня окликает,
Когда я опять начинаю грешить.
Они рядом с нами, но мы их не видим,
И чаще всего пропускаем того,
кто молча готов тебя делать счастливым,
Хоть знает, что выберешь ты не его.
Мой ангел не знает, когда мое имя
На облаке нашем напишет Господь,
Поэтому верю я в небо отныне,
там мой сущий ангел сидит, меня ждет.
Мой ангел грустит, его сильные скулы
застыли в сомненье под весом ресниц,
глаза отражавшие прелесть натуры,
уже не сверкают над блеском страниц.
Он молча напишет за меня поэму,
А я передам ее всем на земле,
И авторским будут считать мое имя,
А он будет скромно сидеть на плече.
Он может в сторонке смотреть за другими,
Что будут лукаво мне петь о любви,
Он взгляд отведет и брови не поднимит,
Когда я о них набросаю стихи.
Он просто пройдет и простит мне ошибку,
И может, однажды, устав в стороне
Мой ангел подарит мне свою улыбку
В случайном прохожем мелькнувшем в окне.
Мой ангел стоит, растворяется в синем...
он очень не любит напрасно спешить,
идет медленным шагом, он обессилен,
но знает, что именно должен решить.
К нему дотянуться пока мне не время,
Но если решит свои крылья сложить,
Запомнив меня до сего отреченья,
Найдет, ну, а я научу его жить.