сорвался в штопор - насквозь в небо

Синий Недослоник
  Cорвался в штопор - насквозь в небо.
  Прочь от земли, рождая небыль,
  Рождая боль. И ночь, недавно
  Душна столь равно, сколь черна,
  Сколь раньше равнодушна -- своенравна:
  Желает жить -- не спится до утра.
  Иль до с ума, уж если лишним тактом
  Себя перед собой... Се -- право `сложных` душ.
  Или нужда, когда весомый куш
  Проблем и чувств, влекомых только фактом
  Твово существованья, был тобой
  Быть стонущим разбора признан. -- Красотой
  И глубиной не блещет все, увы. И сей отрочества
  Души симптом бередит одиночество.


  Слагая сказки и круша постылость,
  Привычку обличая и не-милость,
  Забывши начисто о том, как грелся об очаг,
  Бросаешь ввысь монетой и бросаешься
  За молнией, сверкающей в беснующихся снах
  Отжитого, прождённого, упущенно-мерцающе
  Зовущего тебя к себе -- дыханием ветров,
  Несущих запах Твой сквозь шлейфы нот бензина,
  Мельканьем букв на знаке у машины...
  Пугающей способностью увидеть меж рядов
  И столиков Твое лицо - и как-то ч`асто больно:
  За первым "чур меня", собою недовольным,
  И за вторым "о Боже..." придет, убив собою
  Желанье ошибиться, нужда махать рукою.


  Между концовкой лета и началом чувства
  Осенних листьев танца без рефрена "пусто"
  Есть много знаков, все - не восклицанье.
  К тому же боязно проснуться средь зимы
  С навязчивой идеей в подсознанье
  Что где-то все уж было, -- были мы,
  Была зима, страданья тоже были,
  Тепла была ты; внове вновь, с тобой
  Есть кто-то там, другой-другой-другой.
  Неправда, что друг другу мы постыли
  Но вот что правда, право, я давно
  Не знаю что и думать. Жить - не то
  Же самое, что значит ждать, поверь мне.
  И все же как похоже, Боже правый,
  о, как похоже выглядит теперь!


                2010