Почему у мамы грустные глаза?

Игорь Левшов
Почему у мамы грустные глаза?
Почему стекает по щеке слеза?
От чего  седины рано в волосах?
От чего на сердце затаился страх?

Что ты тихо шепчешь, сидя в уголке?
Почему сжимаещь крестик в кулаке?
От чего тревога у тебя в душе?
Почему с рассветом ты не спишь уже?

Я прижмусь покрепче к маминой груди,
И скажу: Родная, ты меня прости!
Мне заглянут в душу мамины глаза,
И залечит раны мамина слеза.