Твое сердце бьется синенькими жилками

Ирина Рипвам
Ты уверена, что сердце твое проклято?
Что все прошлое навеки было предано
Что ты душу истощила свою воплями
И все беды, и всю горечь ты изведала?

Ты уверена, что с детскими ужимками
Ты рассталась, как дитя, с коротким платьицем?
Твое сердце бьется синенькими жилками
Твои слезы по щеке холодной катятся.

Ты уверена, что сердце твое проклято?
Что ты все уже изведала и приняла,
Что ты душу истощила свою воплями -
А теперь и жизнь из груди своей вынула...