Орёл. Вечность спустя

Стас Чайкин
Написано на блице на "Ноевом Ковчеге". Тема блица "Греческие мифы".

----------------------------- Прометея приковали к скале в горах Кавказа.
------------------------------Каждый день прилетает к нему орел
------------------------------и клюет его  печень...
----------------------------------------(из мифа)


Сегодня я к тебе без опозданий,
Как, впрочем, и всегда... Ты мне не рад?
Характер твой испортился с годами...
Да-да, погода... адская жара!..

Что у людей творится?.. Всё, как прежде:
Во что-то верят, создают уют,
В Берлине пиво пьют и в Будапеште,
А в Питере всё чаще водку пьют...

Немного строят, но всё больше - роют,
Жизнь прожигают просто, без затей...
И как обычно, предают героев -
Всё, как всегда, мой добрый Прометей...

Ну что? Пора! Склоняется к обеду
Тень в солнечных часах на берегу...
Хоть если честно - я печёнку эту
Уже ни жрать, ни видеть не могу!..