Лучше был бы тебе просто другом...

Дмитрий Хмилевский
Лучше был бы тебе просто другом,
Но тогда бы я жил не любя.
Заколдованым дьявольским кругом
Моя жизнь обернулась шутя.

Если б был бы я просто приятель,
То тогда б я тебя не любил.
Не влюбился б в тебя так не кстати,
Что забыть тебя нет моих сил.

Я один. В одиночестве сила,
А быть может и слабость моя.
Только если б не знал, как красива,
Как прекрасна. Любовь не тая

Если б смог только я. Но не будет,
Ничего уж не будет теперь.
Только сердце никак не забудет,
И тоска вновь стучит в мою дверь.