Той

Владимир Кружилин 2
          


Как мне хотелось руку протянуть
Лаская твое сердце отогреть
Дыша тобою на груди заснуть
И сны весны ушедшей досмотреть

Нам плачет скрипка и скулит кларнет
Твой локон угодил в фужер с шампанским
А алый ноготь, острый как стилет
Отброшен с пальцем в ракурсе мещанском

А за большим сиреневым окном
Блуждает  мысль в сполохах света
Искрится твой бокал с вином
Где крутишь веточку от вялого букета

Не получился тяжкий разговор
Нельзя зажечь  что серым пеплом стало
Сегодня свой последний приговор
Ты мне с улыбкой жалкой прошептала

Одно мгновенье силуэт в двери
И сройность ног на выходе споткнулась
Молил я :»Взгляд на память подари»
Но ты ушла, назад не оглянулась…..
            
              ****************