Кусочки меня

Дмитрий Федорченко
Убиваю себя постепенно,
Отрезаю от себя по кусочку,
Чтоб как сахар растаять,
Отдав послевкусие миру,
Оставив знаки вопроса,
А не банальную точку.
Но три точки. Тире. Снова точки.
Терзаю усталую лиру.
Как ломает лето сентябрь,
Ее изломал новый век,
А после отправил в утиль -
На пыльные книжные полки,
Где уже осела давно
Любовь, обернувшись в вельвет.
Не осталось больше кусочков,
Я разбиваю себя на осколки.