Возвращение в горы

Саирис
Звучит безмолвно жизненный мотив,
Ложась на лист потрёпанной тетради…
Я жду неясных, смутных перспектив,
Написанных пером на водной глади.

Вновь замирает шум и суета
Вдали от механического быта –
Хрустально-тонкой нитью красота
Для взора восхищённого открыта!

Растаял лёд на дальних полюсах,
Тугие крылья радует свобода!
Стремительный полёт! И до восхода –
Прощай, Земля! – Я снова в небесах!

2010


На фото автор.