Прощай солнечный...

Вероника Малова
* * *
Прощай, солнечный,
На Земле невстреченный,
Нецелованный – горечью
На губах отмеченный.

Пустынный, нетронутый,
Во снах зорких, вещих –
Соколом, да не вороном
Крылом плещущим

Крестил нашу связь
Душ (Ведь, тел – обман),
Бился, рвался в явь,
Ан ночь ткала туман.

Потерялся в наречьях
Людских зрелищ и хлеба…
Что ж, единый – до встречи.
И, любимый – до неба.

                18 июля 2002