Знаешь, всё очень хорошо, мама...

Вероника Малова
 * * *

Знаешь, всё очень хорошо, мама,
Завтра – пустая клетка кроссворда,
Надо только вспомнить – и всё случится.
Всё, что загадывал с нового года.

Почему мы не родились ангелами?
Я вот тут размышляю, мама:
Отмахать века и парсеки,
Чтоб потом приземлиться прямо

В травяные леса планеты, и всем
Верить сразу, без оглядки, всерьёз,
Всем знакомцам моим перелётным
По-ангельски верить – до слёз.

Может, где – то накрыли столы, мама,
Ждут меня. Чай остыл, выдохлось вино.
А я не знаю ни адреса, ни кто они.
Страшно. Ведь, они думают – мне всё равно.

На месте шрамов я всегда вижу свежие раны.
Мама, это единственно правильный взгляд.
Я не знаю, как жить, но это не важно.
Просто больно. Просто хочу назад.

Познавая эстетику смерти, мама,
Раскладываю существование на куски.
Здесь какое-то странное место, мама,
Где смеются от отчаяния и тоски.

                2 октября 2002