Сумрак

Саирис
… Мысли, как кони, стреножены,
Чувства, желанья рассеяны,
И в пустоте заморожены
Тени мечты о спасении!

Сумрак над садом сгущается,
Ветер дождливый проносится…
В сердце тоска не вмещается –
В строки отчаянно просится.

Кто-то забытый во времени
Вновь изрекает пророчество:
Гуще ночной чёрной темени
Станет твоё одиночество!

… Мысли, как кони, стреножены
В мокрой траве за туманами…
Всюду стальными капканами
Призраки зла насторожены.

2010

Картинка из Интернета.