Те, что уходят вначале

Морозов Евгений Борисович
Те, что уходят вначале – их лица чисты,
Те, что уходят вначале – странны их пути…
Они исчезают, когда радость утра еще не успела остыть,
И мы слепо верим, что все еще впереди.

Они не сумели узнать пресыщения тлен,
Они не сумели почуять похмелье весны.
Они не успели увидеть того, чем обычно на этой Земле
Кончаются самые яркие, светлые сны.

Те, что уходят вначале… Свирепой бедой,
Сладким соблазном горят они в наших сердцах.
И навсегда остаются прекрасной мечтой,
Горьким упреком всем тем, кто дошел до конца.