Холодный расстрел

Саирис
Ветви в небе,
Чёрным на белом,
Стыли, тихо звеня…
Под холодным, мокрым расстрелом
Так хотелось огня!

По проспекту,
Между зонтами
И машинной рекой,
Прочь спешил одинокий странник,
Прикрываясь рукой.

А навстречу
Летели брызги
От бензиновых вод,
Рёв моторов, покрышек визги,
Мокрых ног разноброд…

… Снова ветви,
Чёрным на белом,
Задрожали, звеня…
Под слепым дождевым расстрелом
Так хотелось огня!

2010

Иллюстрация из Интернета.